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De la viande tendre et moelleuse, c’est ce que vous propose cette recette de filet mignon. A vos fourneaux.
Cette recette a été revisité et créée par Marie du site Recettemomix.com
Les ingrédients
- 50 ml de vin blanc
- 1 gros oignon
- 1 cube de bouillon de légumes ou de volaille
- 100 ml de lait
- 500 à 600 g de filet mignon de porc
- 500 g de pommes de terre
- 100 g de champignons
- Une cuillère à café de sel
- 2 cuillères à café de moutarde forte à l’ancienne
- Une pincée de poivre
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche entière épaisse
La recette
Pour commencer, préparez les légumes.
- Pelez et coupez en grosses lamelles les oignons et mettez-les dans le bol de Thermomix.
Faites de même pour les pommes de terre, mais coupez-les en petit dés. Par la suite, faites-les cuire dans le - panier cuisson pendant 15mn à une vitesse de 4, à 110°C.
- Pelez et coupez également les 100 g de champignons et mettez-les au frais dans le réfrigérateur.
La préparation des légumes terminée, vous pouvez vous attaquer à l’assaisonnement.
- Pour ce faire, mélangez avec les oignons que vous venez de découper, le lait, le vin, la moutarde, le sel, le poivre, ainsi que le cube de bouillon que vous avez préalablement dilué dans de l’eau chaude.
- Une fois fait, faites cuire cette préparation pendant 3mn à une vitesse de 5, à 90°C.
- Lorsque la mélange est prête, attendez qu’elle soit tiède pour mélanger la crème fraîche. L’idée est d’obtenir une sauce consistante.
- Laissez reposer le tout
En ce qui concerne la préparation du filet mignon
- Assaisonnez le filet mignon que vous avez délicatement découpé en tranches.
- Mettez ensuite ces fines tranches dans le Varoma. En n’oubliant pas de mettre du papier sulfurisé humidifié dans le fond de ce dernier.
- Placez ensuite les champignons au-dessus des viandes et faites cuire le tout pendant 20mn à une vitesse de 1.
Conseil
La cuisson de la viande est réussie lorsque cette dernière est tendre et de couleur rosée.
Présentation
Présentez dans un grand plat. Dans ce dernier, placez respectivement le filet mignon et les champignons au centre du plat et les pommes de terre autour. Il suffit ensuite de recouvrir avec l’assaisonnement que vous venez de préparer.